• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Как правильно приготовить пастообразный корм. Инструкция

Книга «Секреты аквариумного рыболовства», вышедшая в свет в 1993 году, стала не превзойденным пособием для многих любителей рыбалки и профессиональных аквариумистов. В ней вы можете найти способы изготовления уникальных кормов своими руками.

Инструкция изготовления пастообразного корма

Ингредиенты: 200 гр кровяной муки; 120 гр рыбной муки; 120 гр муки из личинок и куколок насекомых и зоопланктонов; 50 гр травяной и водорослевой муки; 30 гр кормовые дрожжи; 10 гр Демитил-Бета-Пропиоцетин; 20 гр муки из семян горчицы; 5 гр льняного масла; 2 гр мела; 15000 ЕД витамина «А»; 75000 ЕД витамина «Д»; 1 кг (или до образования пастообразного состояния) воды.

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо измельчить все ингредиенты до мучного состояния. Для этого прекрасно подойдет электрическая мельница, либо любая другая техника, наподобие кофемолки. Далее все измельченные ингредиенты следует просеять через мелкое сито. Сам процесс приготовления можно разделить на 5 этапов.

1 этап. Подготовка дрожжевой основы.

Для этого необходимо размять, просеять и развести водой сухие кормовые дрожжи. Затем нужно нагреть эту массу до +40ºC на водяной баньке. Таким образом, белки в полной мере насытятся влагой.

Если у вас нет подходящих дрожжей, то можно применить обычные прессованные дрожжи, которые считаются «живыми» дрожжами. Их необходимо размягчить и разбавить водичкой до получения пастообразной массы. Потом следует подогреть её до температуры выше +85ºC на водяной бане, но не кипятить, и держать около часа. За это время все живые организмы умрут, и останется лишь высокопитательный протеиновый продукт. Затем массу следует остудить до +40ºC и добавить Диметил-Бета-Пропиоцетин, хорошенько перемешать и оставить, как минимум на час.

2 этап.

Требуется перемешать кровяную и рыбную муку. Добавить к ней муку из личинок и куколок насекомых и зоопланктонов. Необходимо их первоначально просеять. Это очень важный момент в приготовлении хорошего пастообразного корма.

3 этап.

Следует замочить травяную и водорослевую муку, предварительно их хорошенько просеяв. Эти составляющие содержат белки, жиры, микроэлементы и углеводы, которые нужны рыбам. Также сюда можно добавить спирулину, хлореллу и тому подобное.

4 этап.

Просеиваем горчичную муку и мел, а затем перемешиваем её, постепенно добавляя в смесь витамины «А» и «Д» и льняное масло. Необходимо дать ей 30 мин постоять. Белки, углеводы и мел следует вносить до добавления масла, чтобы они могли в полной мере пропитаться.

На этом этапе приготовления допускается добавление витаминов, антибиотиков, микро- и макро- элементов, консервантов и разного рода усилителей вкуса.

5 этап. Заключительный пункт приготовления пастообразного корма.

К дрожжевой массе добавляем смесь травяной муки и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем массу из горчичной муки с мелом и снова перемешиваем. Затем следует добавить смесь кровяной и рыбной муки. После этого всю массу усердно размешиваем, и добавляем нужный объем воды, и доводим смесь до пастообразного состояния. Далее получившуюся пасту необходимо протереть через мелкое сито.

Спецприменение пастообразного корма.

Приготовленную пасту допускается использовать в виде готового корма и в качестве добавки в приманку. В свою очередь её можно просушить до 10% влажности и затем смолоть в муку. Такую мучную смесь можно применить, как добавку к бойлам.

Этим ее применение не ограничивается. Из этой пасты можно приготовить гранулы. Для приготовления гранул необходимо взять желатин, агар-агар, пектин, камедь, либо другое желирующее вещество. Можно использовать их все вместе, либо выбрать что-то одно. Чтобы приготовить гранулы надо перемешать желирующее вещество с пастой. Далее можно производить формирование гранул.

Как один из способов формировки гранул можно рассмотреть способ прокрутки массы через мясорубку. Толщину гранул можно регулировать с помощью подбора необходимого диаметра отверстия насадки для мясорубки.

Определение необходимого объема воды.

Для определения, требующегося количества воды, следует учесть массу всех составляющих, и процент необходимой влажности пасты.

50% влажность является оптимальной для пасты. При необходимости, некоторое количество воды можно будет упарить.

Количество воды требуется разделить на все этапы приготовления, учитывая вес ингредиентов и присутствующей в ней воды.

Углеводы

Углеводы делятся на два вида: переваримые и не переваримые организмом (например клетчатка). Общим химическим содержанием пищи является совокупность воды, жиров, белков, золы и углеводов. В заключении, при добавлении в корм, необходимо учитывать концентрацию пасты, так как в нем содержится Демитил-Бета-Пропиоцетин.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Source: https://oaoo.ru/p/kak-pravilno-prigotovit-pastoobraznyi-korm-instrykciia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Лучший вездеход для рыбалки и охоты

Для многих охота и рыбалка – это не просто повод провести время на природе с пользой. Это настоящая...

Самые большие экземпляры рыб, которые были пойманы по всему миру

Множество хобби и других приятных времяпровождений, занятий, открыты миру. Кто-то выбирает для себя творчество, кто-то спорт, а для...

Где? Когда? И на что ловить Леща?

Клев продолжается практически весь год, только в период нереста поклевки прекращаются. Но, надо заметить, что активность и поведение...

Рыбалка на глиняный шар(стариный способ)

Этот старый способ лова известен очень давно , но сейчас почти забыт нашими рыбаками. Про то ,как ловить...

Сезонность в рыбалке “на пальцах” или что надо знать рыболовам

Каждый опытный рыбак или любитель знает, когда какая рыба лучше ловится. Именно так, для непосвященных сообщаем, что ловля...

Когда? На что ловить Белого Амура?

Летний период. Какой-то особой природной закономерности, указывающей на клев рыбы нет. Ловиться белый амур, начинает когда вода прогревается...

Рыбалка на фидер. Что нужно для того, чтобы приступить к ловле?

Подготовка к ловле на фидер Прежде надо определиться с весом кормушки, которая должна неподвижно лежать в одной точке....

Особенности ловли рыбы в озерах и водохранилищах

Режим озер и водохранилищ во многом отличен от режима рек. Прежде всего это меньшая проточность, а значит, и...

Карты России, Казахстана, Беларуси и др стран для эхолотов Lowrance

Всем, привет! Большинство обладателей эхолотов-картплоттеров от компании lowrance не знают, где взять карты на свои устройства. Мы нашли...

Про приманки и привады

Привады и прикорм служат не только средством привлечения рыб к определенному месту, но и, что не менее важно,...

Как одеваться рыбаку на зимнюю рыбалку

Для того, чтобы рыболов мог комфортно себя чувствовать на зимней рыбалке и спокойно ловить рыбу нужно хорошо одеваться....

Как поймать раков?! Рассматриваем основные способы ловли

Усатые жители речного дна всегда привлекали внимание настоящих гурманов и обычных рыбаков, для первых истинным удовольствием считается попробовать...

Край рек и озер – Карелия. Рыбалка в Карелии.

Наверное, каждый из нас, в юности или даже в зрелых годах мечтал о клёвой жизни. Думал о том,...

Где стоит голец? Рассматриваем перспективные точки ловли гольца

Гольцов можно ловить в холодных реках, озерах и морях. Как в естественных условиях, так и на платных водоемах...

Род-под – как правильно установить и пользоваться?

Установка род-пода Расстояние между держателями удилищ позволяет без проблем использовать даже самые большие карповые катушки. То есть при...

О катушках. Часть 1. Российскую или импортную катушку лучше выбрать?

Катушка – важная и ответственная деталь спиннинговой части. Она служит для размещения запаса лески, подачи ее при забросе...

Ловля осеннего судака. Какие приманки лучше использовать?

Ловля осеннего судака начинается с первых чисел сентября. Это самое подходящее время для ночной рыбалки. В это время...

Совместная охота хищных рыб

Помните картину Перова «Охотники на привале»? Троица удачливых охотников хвастается добытыми трофеями и делится всякими историями, правдоподобными и...

Как правильно готовить манку для рыбалки

Приготовление манки для рыбалки является одной из самых частых процедур, проделываемых любителями именно такого способа отдохнуть и пополнить...

И удочка, и донка – закидушка!

Вот уже несколько лет я порой использую свой спиннинг как удочку и как донку – закидушку. В те...