Как говорят, сколько людей столько мнений. Вот так и с этими рецептами. Сколько мне не давали советов и рецептов, я с успехом пользуюсь своим, давно проверенным, с ранней молодости.

Для того чтобы надежно сохранить 50 г мотыля, нужно взять две средних картофелины, очистить их и натереть на крупной терке.Получившуюся картофельную стружку отжать от излишней влаги.
На чистую тряпку 40 на 40 см тонким слоем выложить половину картофельных выжимок, вторым слоем разложить наших личинок, третьим слоем – оставшиеся выжимки. Вот такой слоеный пирог я скручиваю в колбаску и оборачиваю мокрой газетой. В прохладном месте наживка может храниться до месяца.
Source: https://lib.zaplata.ru/riba/eshe-odin-recept-hraneniia-motylia.html
FISHCOOL