• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Как сохранить пойманную рыбу свежей? Несколько советов рыболовам

Чтобы свежепойманная рыба дольше сохраняла свои качества, нужно придерживаться определенных правил, которые связаны с умерщвлением и дальнейшим хранением таковой.

Несколько советов по сохранению улова

– Пойманную рыбу надо сразу же усыпить. Так молочная кислота, выбрасываемая рыбой, прекратит вырабатываться. Ведь попадая на крючок, рыба получает просто огромный стресс, это и вызывает у нее выброс молочной кислоты, которая снижает качества таковой.

– Затем, нужно выпотрошить рыбу. Когда рыба выпотрошена, необходимо хорошо прополоскать ее в воде и с хребта убрать запекшуюся кровь.
Для правильного сохранения рыбы надо натереть брюшную полость винным уксусом либо солью. Это позволит исключить распространение бактерий. Жидкость из рыбы вытягивает соль, и делает ее тем самым немного безвкусной и сухой, потому лучше использовать винный уксус. Такой уксус не допустит утраты вкусовых свойств рыбы.

– Хранить мертвую рыбу следует в тени и в сухом виде. Хранить рыбу на солнце нельзя, поскольку бактерии начнут распространяться быстрее. Если нужно заморозить рыбу, то ее можно завернуть в сухую чистую ткань, в кусок бумаги либо в траву.

– Рыбу следует держать в местах, в которых имеется хорошая циркуляция воздуха.

– Правильно сохраняемая рыба может не мене двадцати четырех часов оставаться свежей.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest