Итак – прямо по курсу «Савельево 3». Аккуратная стояночка слева и справа от дороги, тут не спеша и паркуемся. Могучие стволы солидных по возрасту деревьев впечатляют… Их кроны – огромны. Дубы, сосны, берёзы, ели – мне всегда жаль, что с такими деревьями нет возможности поговорить – если бы только они могли… то многое бы поведали… Вздыхаю, осматриваюсь дальше. Моему спортсмену пора пройти регистрацию и оплатить взнос за участие в соревнованиях. Народ прибывает, снова повсюду слышны приветствия, обмен опытом по тренировкам, а так же какие-то смешливые прогнозы на исход предстоящих соревнований.
Идем по аллее метров сто к самой базе. Справа башня… Круглая, кирпичная, давней кладки, высокая, с маааленькими окошечками на самом верху… И снова меня «уносит»….))) Моментально представилось, что наверное именно в таких башнях раньше и затачивали принцесс….))) Тем более и местность к этому располагает – название нашего местоположения - усадьба Апраксиных, где все постройки ненавязчиво нашёптывают о своём преклонном возрасте…
Подходим к базе…. Чувствую, как глядя на водоем разочарованно формируется название ему… болотце… Ну и на самом деле, размер пруда небольшой, вода мутная, почти стоячая… Рыба, задыхаясь, выпрыгивает на поверхность воды и звонко шлёпается обратно, в зеленоватые разводы тины…
Время регистрации и подготовка снастей позади, жеребьёвка и общий сбор спортсменов и судей – тоже. Старт! 2 тура по 4 этапа, каждый этап продолжительностью 20 минут. Короткие перерывы по 10 минут. Погода хоть и холодная, но без обещанного Гидрометцентром дождя, позволяла наблюдать за проходящими турами и «болеть» за моего милого спортсмена Пышкина Сергея вполне активно и беспрерывно. Сегодня быть сторонним наблюдателем было легко, так как рыба не клевала вообще… Собственно, все туры практически у всех участников можно было прокомментировать одинаково: не клюет, не клюет, не клюет, не клюет… (количество участников) – в темпе меняются снасти, приманки – блёсны, резина, воблеры… Разные цвета приманок, разные проводки. Но всё безрезультатно. И это несмотря на то, что по всплескам выпрыгивающей рыбы, можно было судить, что стоит она в середине водоема…
Да, безусловно, была малая часть на берегу, где рыба клевала – это два угла водоема, там стояли котлы на протяжении всех туров. Так что… соревнования проходили под негласным названием «Кому определила жеребьевка быть ближе к котлу, тот и чемпион»… По периметру пруда – так же стояла абсолютная тишина и недоумевающие спортсмены.
Покидали базу и красивую усадьбу совершенно расстроенные… Ожидания не оправдались… Сделали вывод, что задыхающимся жителям подводного мира было совсем не до еды… Возможно, мы ошибаемся…