Как-то растянуто и продолжительно тянулась подготовка к соревнованиям, хотелось бы немного поорганизованней, а то нетерпение уже переливалось через край… Задержка старта в итоге на 1 час 15 минут…. Наконец, прозвучала серена. 64 участника с задорным посвистом плетёнки сделали первый заброс. И отовсюду тут же слышатся всплески пойманной рыбы, следом натужный звон фрикциона… Приятно. Как-то сразу мне захотелось из категории болельщиков перейти в ряды участников, руки зачесались и уже пожалела, что не стала подавать заявку на участие. ))) Ну да ладно… Мой верный фотоаппарат со мной, так что руки делом заняты – успеваю ловить интересные моменты. С пристальным вниманием наблюдаю и за спортсменом, за которого болею. Серёжик, давай, давай! Вот, в первом этапе наработал 3 балла, так держать! При каждом следующем этапе меняется соперник, меняется зона. В третьем этапе жеребьевка в соперники Сергею определила нашего одноклубника – Дмитрия Гаврилова. По одной поимке у каждого из них – и на выходе – ничья. Разные итоги каждого этапа, каждого тура – но призовые места сегодня явно не наши.
Интересный водоём достался под соревнования, необычный по форме – длинный и извилистый, обрамлен бревенчатыми спилами, которые уже приходят в трухлявую негодность. Группами посаженные деревья почти всё озеро скрывают в постоянной тени. Форель чувствовала себя достаточно комфортно – температура воды в конце сентября идет на снижение, ветра почти нет, поэтому у спортсменов и форели образовался некий взаимный интерес. И рыба вылавливалась достаточно крупных размеров, прямо экземплярчики – на загляденье!
В перерыве между первым этапом второго тура я успела сбегать заказать форель горячего копчения в местной коптильне тут же, на базе. По стоимости одна форель весом 1кг 400г обошлась в 1250 рубликов. Можно, конечно, приравнять к пяти килограммам мяса (на шашлык перевожу), но иногда хочется и рыбки ))) Через два с половиной часа мне отдали прилично загоревшую и безумно ароматную форель….мммм….
Пока шел подсчет результатов, повара базы заканчивали колдовать над угощением для гостей-рыбаков – над ухой. Вкусная получилась уха, наваристая, с золотистым бульоном и свежим укропом. Спасибо организаторам за заботу и поварам за приготовление, было весьма вкусно! И чашка горячего кофе тоже совсем не была лишней!
Приятные впечатления от проведенного времени удовлетворенно укладывались на свои невидимые полочки: бегающие от участника к участнику судьи – им сегодня работы досталось не мало; одухотворенные рыбаки – сегодняшний день – хорошая тема для обсуждений; симпатичный ландшафт – было где отдохнуть глазам и на что посмотреть; встреча с друзьями и единомышленниками – это всегда радость общения.
Всем удачи и до новых встреч! Копим силы и средства на новые соревнования! )))